Волейболист

Я жгу на подачи и мяч через сетку
Несется стрелою, лишь в оба гляди.
Но четкий прием и решительно метко
Он в нас устремился, как грозный бандит.

Соперник настроен всерьез на победу.
Победа и нам, словно воздух, нужна.
Командное наше заветное кредо -
Победа. Лишь только победа одна!

Не хочется нам, как беды, поражений.
Но всякое было - и взлеты, и нет.
На поле спортивных нелегких сражений
Охота, чтоб было побольше побед.

Я снова у сетки, рулю на защите.
Дымится кострищем неистовый бой.
У нас слабых мест и прорех не ищите.
А лучше следите вы там за собой.

На мяч бурно с ходу и лихо с размаху
Коварный соперник у сетки налег.
Проводит стремительно, ловко атаку,
Но я на чеку, ставлю жесткий я блок.

И вновь я красуюсь на броской подаче.
В руках стильный мяч. Будет наша игра!
К виктории движемся в зрелищном матче.
Я чувствую – нам покорилась гора.

А я пробиваю подачу навылет,
Другую, что очень сильна, не берет
Соперник. И негодованием сыплет
Их тренер. И в пользу прекрасную счет.

Но дело совсем не в дырявом везенье.
А наш обозначен огромный успех
Сплошным мастерством, в искрометном паденье
Я мяч из под сетки взметаю наверх.

К победе ведет нас железная воля
И мчится удача стремительно вскачь.
И в поле соперников в жесткое поле
Победный вколачиваю смачный мяч.

                Припев

Спортсмен я в своей отчизне.
Очко в волейболе - гол.
Нет большего счастья в жизни,
Чем солнечный волейбол!

                2012
 



Рецензии