Я сменил одежду...

Наконец-то скинул зимнюю одежду
и ботинки с мехом выставил в чулан,
на весну надеюсь, пестую надежду...,
мол, она не кинет, не введёт в обман.

Март почти не греет, но уже капели,
ощущал и видел давеча, вчера...,
это нам приветик от юнца-апреля
и не зря шумела нынче детвора.

Поменяла норов, набросала глянец
рыжая девчонка - юная весна,
не прошлась - проплыла, показала танец...,
и мальчишке марту стало не до сна.

Я сменил одежду, значит будет легче,
и тяжёлых мыслей больше не носить;
я вздыхаю грудью, расправляю плечи
и весну встречаю..., буду с нею жить.


Рецензии