Кикбоксер

Тейпированы кисти рук бинтами,
Боксерские перчатки на руках.
А голени защищены щитками.
Лишь футов мягких нету на ногах.

Мне задал установку бравый тренер.
Он задал установку победить.
В себе я поразительно уверен,
Иначе бы на ринг не выходил.

Соперник мой атаку начинает.
Проводит он лоу-кик, а с ним хай-кик.
Его я несомненно отпинаю,
Пусть даже он здоровый будто бык.

Не все в бою лихом решает сила.
Важна выносливость и ловкость в нем,
И техника. Пускай не так красиво,
Как в фильмах, часто смотрится прием.

Соперник мой изрядно прессингует.
Дыхание он сбить стремится мне.
Не лезу на рожон я, не рискую.
Комфортно и в защите мне вполне.

И увернулся я от раунд-кика.
Ударил я в ответ в живот стопой.
Я контратаку провожу. Смотри-ка,
Соперник так и лезет в ближний бой.

Встречаю я его крутым ударом.
И делаю я хлесткий мощный панч.
Соперник не струится перегаром.
Но я, ведь тоже тот еще калач.

Бек-киком он пытается защиту
Мою пробить, но бронь моя крепка.
Тяжел его кулак, похож на биту.
Но я держусь поодаль кулака.

Я вижу – оппонент мой утомился.
И провожу удар я по прямой.
Он спиленной осиною свалился.
И пояс чемпионский нынче мой.

Каким бы не был мой соперник быстрым
И как силен бы не был и хитер,
Но мой удар разящий, словно выстрел.
Не даром я матерый кикбоксер.

                2013


Рецензии