Возвращение в прошлое

Я возвратился в никуда:
"одних уж нет, а те далече"...
Лишь память вздрогнет иногда,
узнав ушедшее при встрече...

"Как изменилась ты!", "А ты?",
"И я, конечно", -  соглашаясь.
"И прежней нету красоты",-
но не скажу, сказать стесняясь.

"И, кстати, дважды был женат",
"А я всего лищь однолюбка,
и не стремлюсь быть нарасхват,
как всем известная здесь Любка".

Я улыбнулся, глядя вслед,
невольно вспоминая юность,
и тот сиреневый рассвет,
но ты, уйдя, не оглянулась...


Рецензии