***

Метается из стороны в стороны и вновь возвращается в норку,
А снаружи кружат те вороны, что так ловко сбивают с толку.
Но снова, набравшись храбрости, он бежит где-то в дали,
Так маня зверя отважностью, желаньем дойти до мечты.
Но вот настигает чудовище тот плод, что так он желал,
И хтростью вводит в затмение, чтоб — никак не сбежал.
И вновь метаясь в стороны, в норке той он исчез,
Зная тёмные тропы, что, возможно, скрывает сей лес.
А когда всё успокоится и зверь пойдёт на ночлег,
Он снова палитрой мечтаний рисует новый побег...

(25.03.2022)
(Посвящено Кролику)


Рецензии