Копирка проела нутро

Всё стало уныло похожим,
как завтрак и кофе с утра.
Ещё день, как пазл, не сложен,
но завтра пройдёт, как вчера.
Привычная в доме картина.
На месте и стол, и диван.
Набитая хламом корзина,
стоит по дороге в чулан.
В ветвях, так похожих на спицы,
что вОткнуты в шерсти клубок,
сидят непонятные птицы
и что-то щебечут меж строк.
Похоже, сегодня, обычно,
растянется вдоль облаков
минут и часов перекличкой
средь пёстрых деревьев платков.
Уже не спиралью, воронкой
становится жизненный путь.
И памяти утлую лодку
наполнит вчерашняя грусть.
Не хочется резких движений.
Корзина - бельмом на глазу.
И прошлых ошибок решения,
сегодня уже не спасут.
Всё стало уныло похожим.
Копирка проела нутро.
И злят меня толпы прохожих,
спешащих спуститься в метро.


Рецензии