Знахари

Род наш вовсе не простой,
Был народ в нём колдовской.
Ворожили и лечили,
И на паперть не ходили.
Люд к ним сам домой валил,
И о помощи просил.
Помогали, как могли.
Отливали и гадали,
Порчи страшные снимали.
С сглазу тоже умывали,
И золою обтирали,
«Волос дикий» выгоняли,
Чтоб ребёнок не кричал,
А тихо, сладко ночью спал.
Чтоб не ёрзал на спине,
Не будил он мать во сне.
«Рожу» мелом посыпали,
Красной тряпкой укрывали,
И шептали, и шептали....
Изгоняли так болезнь,
Лихоманок, там не счесть.
Изгоняли, изводили и всю жизнь вот с этим жили.
И назад дороги нет,
У Иных другой обет .....
Дар не просто получить,
Его нужно заслужить .
А коль дар ты получил,
Так учись ты ремеслу.
Будь такой, как все в Роду.
Дело Рода продолжай,
Ремесло не забывай!


Рецензии