Ниткой узелками

Ниткой узелками
Тянут душу дни.
Вот бы тусклые глаза
Просто перемыть слезами,
Но их негде уже брать
И не помогут тут они.
Посильнее нужно здесь:
Кровь, песок и едкий дым.
Только эта злая смесь
Может роговицу съесть
Или точно сделает косым.
Может вылечишь, промыв
Каплей очищающей росы,
А из глупой биологии пока
Душу тянут, цепко ухватив,
В ледяные, мудрые века.


Рецензии