Нам, рОбя, СтаростЬ - ДруГ, она же и ПалаЧ

Тучи серые плывут
С голубыми глазками.
Где вы,
Рученьки подруг
С молодыми ласками?

Ох, нелегок за спиной
Тот мешок с годами, -
(Слава богу накопилось!д
Хоть садись да плачь!

Старость, рОбя, -
Друг нам лучший
И безжалостный Палач
Слава богу, дети есть,
Правнуки-внучата.
Грех судьбу нам укорять,
По уму ж, однако!


Как оглянешься назад,
Дел край, непочатым
Нам доставшийся в удел,
Да уж и с финалом.

Жизнь прожили мы не зря. -
Небо не коптили. -
Кто заводов понастроил.
Кто - больницу вылечил.

Кто навыпускал стране
Инженеров полчища,
Кто задел такой оставил,
Что вовек не кончится.


                22 марта 2024-го года.


Рецензии