Кризис? Глупые границы!

Я упорно ждала вдохновения,
Пряча его совсем близко,
Где-то за искрой мимолетного взгляда,
Растеряв свои идеи и записки.

Или ждала правильного дня?
Когда и солнце и дождь,
Когда радостно и странно.
Он наступил? Никогда не поймешь!
Может придёт лишь с печалью?

Или ждала момента когда наконец научусь писать?
Действительно хотела подогнать себя в глупые рамки.
Выучить "всё то что нужно поэтам знать".
И получить хороший амфибрахий.

Да пошло оно к черту!
Правила, и чужие слова,
И ваши косые взгляды.
Я устала обращаться с собой не так как должна
И гробить свои настоящие таланты.

Устала ждать когда установленные тобою границы в моей голове
Наконец-то хоть немного ослабнут.
Но знаете,
Они не исчезнут пока
Я продолжаю загонять себя в рамки.


Рецензии