Классический парашютист

   

Я взлетел. Предо мной красота-высота.
Облака вереницею белой.
Я желаю, как птица, ажурно летать.
В небо синее прыгаю смело.

Прыгнул я, далеко улетел самолет.
Я небесному говору внемлю.
И ни с чем не сравнится свободный полет.
Я в лазурь превратил бы всю Землю.

И классический выбрал я парашютизм,
И участвую в соревнованьях.
А в падении вольном, что сверху и вниз,
Море счастья и очарованья.

Сердцем чувствую негу, небесный покров
И воздушного смака я сочность.
А задача моя есть основа основ -
Прыгнуть так, чтобы прыгнуть на точность.

А мишени диаметр, что на Земле
Где-то три сантиметра. Прекрасно!
В пятачок приземлиться без крика, соплей
Должен я. Это не безопасно.

Раскрываю я свой парашют и мишень
Настигаю легко, безоглядно.
Скрипкой нежною музыки свет на душе.
Вновь взлететь в небеса мне приятно.

Снова прыгаю. Комплекс различных фигур
Выполняю в паденье свободном.
Высота вековая. Я много могу
Показать в бирюзе небосводной.

Шесть фигур мне, как пища и воздух важны.
А любая ошибка мне стоить
Может звучной победы. Фигуры красны.
Удовольствие – в небе их строить.

Двоеборье сияет. Живая игра,
Не компьютерные состязанья.
Все я выполнил. Мне приземляться пора.
Оправдались мои ожиданья.

Я по жизни классический парашютист.
И ныряю я в шелк небосвода.
А в падении ловком под воздуха свист
Драйв искрится, сияет свобода.

                2012


Рецензии