Кошка и облако

Сидела кошка на окошке,
от  солнце щурила глаза.
Казался мир таким прекрасным:
По небу проплывали облака.

Как белогривые лошадки
шутя играли с нею в прятки.
Умаявшись за день скакать,
Ложились в мягкую кровать.

Пушистые и кружевные,
Причудливые, как мираж.
Они казались ей смешными,
Поймать  пыталась  их не раз.

Какие странные создания?
Зовут играть, но не догнать.
И виртуозно убегая,
Плывут скорее засыпать.

Сидела кошка на окошке
И провожала облака.
Небесных мышек поджидала,
Чтоб их поймать  наверняка.

22.03.24


Рецензии