рву

посадила в груди десять весён назад траву,
чтобы нитью скрепила внутренности во мне.
чтоб удар любой - ну а я всё равно иду,
чтоб судачили: дело явно в большой цене.

душу дьяволу уж какому-то продала,
вот и ходит, как неприкаянная, везде -
оттого-то почти безумна и так смела.
оттого-то не тонет даже в святой воде.

но всё проще: в огонь не лезу, ибо сгорю.
но всё проще: умею плавать я с малых лет.
по планете бесцветной я навернула крюк,
но вернулась к дурацкой нити, лесной траве.

но вернулась к тебе, хотя тысячи тысяч раз
я пыталась уйти в рыданиях и босой.
вьётся плющ внутри, он хотел бы - но не предаст.
вьётся плющ внутри. он взращён был твоей рукой.


вот и тянется уже вечность как эта нить:
и ни сжечь её, и ни вырвать, и ни убить.
возвращаюсь опять в безмятежную синеву,
и пытаюсь сорвать
и пытаюсь сказать
и рву.


Рецензии