Горят ростральные колонны

       На день рождение однокласснице М.

Горят ростральные колонны,
Огонь взвивается крутясь,
Пусть отражают отблеск волны
На торжество твоё стремясь.

Маяк указывает место -
Фарватер узкий – времена,
Когда был парус алый – жестом,
Манившим наши имена.

В граните прошлое, покорно?
Но образ памятный верни -
Как отражались, так задорно,
В глазах ростральные огни.

Санкт-Петербург - Стрелка Васильевского острова 22.03.24


Рецензии