Лютни

Пенится напиток,
Проникает луч,
Воздух серебрится,
Он приятно жгуч

Ветер за окошком,
Двое за столом,
Птица тихо кружит,
Залетая в дом

Вяжется надежда
Где то в темноте,
И художник пишет
Молча на холсте

И не спешно в сени
Попадает Тать,
Чтоб с лица живого
Тяготы сорвать

Выбросить в овражек
И залечь на дно,
Ведь зарёю утра
Станет вдруг оно

И когда с рассветом
Ободрит роса,
Заведут вдруг песню
Лютни в небеса...


Рецензии