Чудесный сон

На лесной большой опушке,
Собралися все зверюшки.
Пляшут, бегают, играют
И друг друга догоняют.

К нам пришла весна, тепло
На душе у всех светло...
Лес ожил, журчит ручей,
Вот водицы в нём испей.

Баба - Яга сидит, скучает
Рядом чёрный кот зевает.
Кощей - злодей у злата чахнет,
Волшебный лес снадобьем пахнет.

Деревья шепчутся, вздыхают
Весна пришла , все оживают.
Звенящий воздух, лучик солнца.
Сеть паутинка - как оконца.

Над полем стелется туман,
Живёт за горкой великан.
А в сказке хочешь очутиться?
Сходи к ручью, испей водицы.

Там столько много волшебства,
Прислушайся, открой глаза...
Тебе чудесный сон приснился,
Вдруг королём ты обратился.

Дворец, палаты и прислуга
Из детства лучшая подруга.
Ты не ищи дорогу в детство.
Оно во сне, там по соседству.


Рецензии