Пижма и тысячелистник сироп

МИР ВОКРУГ МЕНЯ


Сироп из пижмы и тысячелистника Народные рецепты
5 октября 2020
3,2K прочитали


;

Сироп из пижмы и тысячелистника применяется для лечения печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Я использую этот рецепт уже почти двадцать лет.
Лечебные свойства пижмы и тысячелистника известны многим людям. И, наверное, многие из вас применяют народные рецепты из этих трав в своей жизни.
Пижма обладает антибактериальными, желчегонными, противовоспалительными, спазмолитическими, противопаразитарными, иммуномодулирующими свойствами.


;



;

Тысячелистник обладает также антибактериальными, противовоспалительными, спазмолитическими свойствами, а также противоаллергическими, кровоостанавливающими, ранозаживляющими, противогрибковыми свойствами.


;



;

Вместе эти травы положительно влияют на работу ЖКТ и печени, усиливают секреторную активность желудка особенно при пониженной кислотности, расширяют желчные протоки.


;

Купить травы пижмы и тысячелистника можно и в аптеках.Продаются и различные сборы этих трав. Я заготавливаю травы обычно сама. Я часто использую народные рецепты.
В интернете есть много видео и описание этого рецепта. Там описывается рецепт с использованием по 2 стакана каждой травы. Но я его немного изменила. По собственному опыту знаю, что на полный курс лечения мне необходимо три литра сиропа. А для этого нужно взять:
3 стакана цветов сухой пижмы,
3 стакана травы тысячелистника,
3 литра воды
Помещаем траву в трёхлитровую кастрюлю, заливаем водой и отставляем на сутки настаиваться.


;

Через сутки ставим кастрюлю с составом на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. И отставляем остывать на 3-5 часов. Затем снова доводим до кипения. Немного остужаем и процеживаем через три слоя марли.
В полученный настой добавляем по 3 стакана сахара на каждый литр воды (у меня получается 6 стаканов сахара). Кипятим 3 минуты. После того, как состав остынет до 70 градусов добавляем по 2 столовых ложки мёда на каждый литр воды ( у меня 4 ложки мёда с верхом).


;

Принимать 21 день по 25 грамм утром натощак за полчаса до еды и вечером за полчаса до сна. Сделать неделю перерыв. Курс 21 день с недельным перерывом повторить ещё два раза. Весть полученный состав, который я приготовила рассчитан на 3 курса подряд.


;

Этот рецепт можно применять весной и осенью по одному курсу. Я применяю один раз в год осенью сразу три курса.
Друзья, я рассказываю лишь о своём применении народных рецептов. Чем лечиться, как лечиться, вы должны решать только сами, посоветовавшись со свои лечащим врачом. И в зависимости от того, что вы хотите получить в результате.



Помните, что любые травы имеют, как положительные, так и отрицательные свойства. И это тоже надо учитывать. Будьте здоровы.


Не пропустите новые публикации
Подписаться
343


Рецензии