Когда ты вдруг меня разбудишь..

Когда ты вдруг меня разбудишь,
то я вернусь из далека
и в мире грёз моих прибудешь-
как жизни вещая река.

Тогда мир красками наполня
изменит жизнь судеб расклад
ведь мир в душе всё знает, помнит-
небесный призрак веры врат.

Так незатейливо правдивый
черёд изменьчивых времён
когда свой норов справедливо
в те мысли страсти погружен.

Имеет всё своё признанье
той нерастраченной молвой,
когда средь дней рассветом ранним
вдруг голос скажет - ты живой..

Откроет жизни горизонты
и возвестит благую весть-
о том что дышит мир свободный
боготворя святую честь.

Как это было всё нежданно
но мы причастные всему
вновь мир собой меняем странный,
когда наш жребий на кону..

Душа не может так расстаться
ей всё потребно налегке-
когда способная скитаться
свет видит жизни вдалеке.

О боги - в чём же ваша милость
когда признание в любви
в душе вновь снова приютилось
и шепчет нам слова свои.

Тирадой солнечного вальса
так мимолётен этот свет
и вновь дрожат как сердце пальцы
на склоне жизни долгих лет

Теперь забыв про всё благое
я свет миров боготворю-
за то что всё во мне живое
так беззастеньчиво люблю..

Когда ты вдруг меня разбудишь,
то я вернусь из далека
меня уже ты не осудишь
та суть земная на века..

Та суть влечёт, путь не растрачен
как заколдованной молвой
все наши мысли что то значат
покуда дух земли живой.

Пока нам кажется знакомым
то предкновение мечты -
способны мы поверить снова
в тот ропот вешней чистоты..

Способны думать как придётся
и не о чём не сожалеть-
прибудет всё и всё найдётся,
душой нельзя ведь охладеть.

Душа - она приют сомнений,
где всё имеет свой предел
без лишних в прошлом сожалений
когда б создатель в нас был смел..

И всё тогда свершится снова
взойдёт полночная звезда
как время новые покровы
одарят взглядом навсегда..



             *


Она в его блаженной плоти
всё ищет нужные слова-
как вдоль дороги ангел ходит,
коснувшись разума едва.

Давая новую надежду
тем что душа так дорожит,
неся в себе тот образ свежий
чтоб жизни бег в себе продлить..

 


Рецензии