Волчья работа

Волчья стая тропою уходит ,
Острый взгляд темноту рассекает ,
Ходом мыслей инстинкт верховодит ,
Лишь дыхание ночь нарушает .

Шалый ветер колышит кустами
И ласкает матерые холки ,
Выбирают судьбу свою сами
В ночь идущие смелые волки .

Поступь лап заглушает все звуки ,
Настороженность в мышцах играет ,
Волки знают лесные науки ,
Тень их быстро во тьме исчезает .

Растворяясь , как призраки ночи,
Каждый знает задачу при схватке ,
И сомкнут все враги свои очи
В смертоносной оскаленной хватке .

Стая тихо в ночи ускользает ,
Нынче славная вышла охота ,
Каждый сделал что должен и знает
В этом волчья такая работа .


Рецензии