Чайка

Белая чайка кружилась над волнами моря,
Крылья раскинув, бросалась в полоске зари,
Буд- то искала кого-то, кто очень ей дорог,
Чтобы по-птичьи о чем-то с ним поговорить.
Волны шумели и с грохотом бились о скалы,
Падали брызги все чаще на  крылья в ночи,
Смело надежде доверившись, чайка не знала:
В шуме прибоя не слышно, как чайка кричит.
Тёмная ночь опустилась на все побережье,
Вымокли крылья, их тяжесть тянула к воде,
Все ещё веря и, слепо надеясь, как прежде,
Чайка нырнула, чтоб взором окинуть везде.
Долго ныряла и волны её накрывали,
Среди камней острых долго и громко звала,
Все существо её в поисках этих устало
И на рассвете она среди скал умерла.
Люди отбросили в сторону мёртвую птицу:
Сломаны крылья и кровь вдоль её головы...
Прячась испуганно, чем бы им здесь поживиться,
 Ищут птенцы средь высокой прибрежной травы.


Рецензии