Покой лишь изредка бывает

Покой лишь изредка бывает,
Когда притворствуют небеса.
Плоды свои лишь пожинают,
Заслуженные наверняка.

Преследует суета однако,
Реальность снова начеку.
Невероятное когда-то,
Случится в ведомом миру.

Нынче наверное даётся,
Осмыслить меру бытия.
Осмыслить что ещё случится,
Чего возможно, чего нельзя.

Познать то самое начало,
Но только вовсе не итог.
Не даром дни опять предстали,
Да и пускают за порог.

Ну а то самое провидение,
Как некий призрак издалека.
Вновь вспоминается рождение,
Любовь, пожалуй красота.

Ну а покой лишь на мгновение,
Бывает рядом у алтаря.
Где только образа видение,
Да и горит сама свеча.

Там время будто бесконечность,
Сошли на нет будни, дела.
Витает некая беспечность,
Стирается вновь суета.

Слышна знакомая молитва,
Очертания образа видны.
Душ происходит снова жатва,
Без всякой видимо нужды.

Есть только духа предпочтение,
Отца небесного как и всегда.
Сына желаемого воскрешение,
Как и в бывало иногда.

Вдруг снова некое молчание,
Приводит к таинству опять.
Настанет ведь преображение,
Да и прибудет благодать.

А неминуемые деяния,
Оказываются наяву.
Как и пожалуй обновление,
В сем удивительном миру.

Действительно покой прельщает,
Его вновь сложно ощутить.
Благоразумие витает,
Как далее на свете быть.

Пора действительно очнуться,
Происходящее понять.
Но чтобы вовсе не случится,
Время как должное принять.

Великий разум преобладает,
Во всей вселенной наверняка.
Его повсюду ощущают,
Ведь он преследует без конца.


Рецензии