Покой, вопросы и ответы

Покой на сердце,
Страсть во членах.
Куда же деться-
Кровь бьёт по венам.
Душа без гнёта,
Любви, печалей.
Хватает солнца света
И мира дальних далей.
Природы сказка,
Краса и нежность
И ветра ласка
Приносит свежесть!
Потоки света
Тепло приносят,
Быть может где-то,
Меня и спросят.
Зачем всё нужно,
Зачем так надо?
И есть ли дружба?
И где же правда?
И есть ответы,
Не всем доступны!
И их же нету-
Коль слишком глупы.
В природе скрыты
Для нас ответы.
А в нас зарыты
Ключи к замкам заветным.
Не всем дано сей поиск довершить!
Ведь многие привыкли просто жить.
Привыкли брать, не отдавая
И тех ключей не замечая!


Рецензии