что Бога гневить

Что Бога гневить, вздыхать, жалиться -
надо мною не каплет.
Вот и я  вышла из возраста
нежной пташки.

Ещё не смотрю ТВ, но уже
вечерами играю в шашки
С компьютером,
который мне не даёт поблажки,

Но сыплет дежурными фразами:
"Вы мне поддались, не так ли?"

Я кормлю домашнюю живность
(среди них есть и люди, но в меньшенстве)
И уже почти без страха
прислушиваюсь к покою

Внутри меня. Странно, что мы совпали?
Давно, о коем
Я, измученная всем и всеми,
могла лишь мечтать по ночам с тоскою,

Но теперь он доступен и более!
в моем растворен существе!

Что дальше? Флирт, путешествия,
еда, спорт, развлечения,
Борьба за здоровье?

Ну разве последнее, и то самую малость,
Еще неприлично вздыхать говоря:
"Ой, да сколько мне там осталось..."

Просто лучше б моё здоровье
кроме меня никогда никого не касалось,

А остальное из перечисленного
для меня не имеет значения.

Есть не названное.
Не популярное. Редкое.
Тайное.

За снизошедшем покоем осталась
Неистовая пульсация
Я испытала её, точнее она меня,
во всех вариациях

Почти!
Но это была жизнь,
а теперь скорее прострация...

И вот появилось чувство необычайное ->

Все уже было.
Все, кроме единственного общения,

Ради которого, впрочем,
все мы на белый свет и рождаемся,

Только вспоминаем об этом
ближе к концу. Каемся,

Если успеваем. Если не сходим с ума,
не спиваемся,

Если не умираем…
А вот это
нам всем предстоит, абсолютно,
без исключения.

Господи!
Я тебя оскорбила многожды,
Тем грешна.

Прочитай в моем сердце,
как теперь за это себя браню!

Все слова о тебе
глубоко храню.

В них душа одевается, как в
броню.

С ними жизнь светла,
Смерть и та, теперь не страшна.

Только ТЫ
не отринь меня,
не покинь!

И к себе забери  меня
В неба синь.

Год 2014


Рецензии
И это стихотворение о Любви. Мы её всю жизнь ищем. А Она рядом, в нас же самих. И не отринет. Правда, по справедливости судить ей придётся (такая "работа"... а кому ж ещё?! ведь надо)
И если не поздно понял и почувствовал Любовь эту, готов ею привиться: себя полюбить таким, каков есть с надеждой на улучшения, других полюбить, не осуждая, то есть шанс. Шанс есть.
И ещё хочу отметить интересное построение вашего стихотворения в плане ритма, рифмы - необычное, непростое, на мой взгляд.

Галина Суханова   23.03.2024 00:50     Заявить о нарушении