За Россию

За Роосию.

Как счаслив я! Родясь в России,
Прожив на ней уж сорок лет,
Читать душой Глагол Мессии,
Запечатляя как завет.

О, не Америка плотская,
Ты, Русь, звенишь в колокола.
И призывая грех раскаять,
Сжигаешь демонов до тла.

Христос, наш вечный Искупитель,
Тебя за правду полюбил.
В лесах твоих пустынный житель,
Его о мире упросил.

Пусть нехорошие клевещут,
За тридцать центов на тебя.
В твоих глубинах старец вещий
Прощает всех. Врагов любя.

Прощает всё и всех на свете,
Как заповедовал Христос,
И счастлив ты как буд-то дети,
За то что ты в России рос.


Рецензии