Лучик и Катюша

С Виктория Курганская
http://stihi.ru/avtor/burusha93
(построчно с совместной доработкой)



Первенец. Растерянный, наивный,
Весь в сомненьях: «Может быть некстати?»
Сквозь прореху в сомкнутых гардинах,
Лучик дотянулся до кровати.

Изучал узоры на  подушке
Ровно миг – ни больше и ни меньше.
С завитка волос скользнул за ушко:
«Просыпайся, соня, ну, скорей же!»

День прозрачен, ветрено и влажно.
Ничего, лиха беда – начало.
Налегке, в кораблике бумажном,
К пристани весна вот-вот причалит.

Небольшой букетик первоцветов –
Каждому, кому желанна встреча.
Трель скворца – счастливая примета,
Славному событию предтеча.

А пока ещё не встала кроха,
Не теряя времени, Катюшке
Вездесущий солнечный пройдоха
На щеках рисует конопушки.


Рецензии