Жили-были - баба, дед,

********
Жили-были - баба, дед,
Так себе _ без всяких бед,
Только вот вдруг - спохватились,
Ничего нет на обед ...
*****
Дом давно уже в пыли,
По сусекам всё смели.
Колобок ушёл к соседям,
Вот живут так, на мели ...
*****
Жучка снюхалась с Котом,
Свой давно уж строят дом,
Стариков взашей гоняют,
И ведром, и помелом ...
*****
Мышь в солдаты подалась,
Там их кормят, но не всласть,
Но на ужины хватает ...
Вообщем _ жизнь тут удалась ...
*****
Огород - он весь зарос,
Нету пчёл, а полон ос ..
В бурьянах пропала Репка,
И не виден даже хвост ...
*****
Вот беда, так то беда,
И не думал никогда,
- Может Курочку попросим,
Вдруг изрёк тут Дед тогда ...
*****
Собрались вдвоём в поход,
Будто Курица их ждёт.
Та, давно яйцо рисует,
И имеет свой доход ...
*****
- Что пришли? - Они молчат,
Ничего не говорят,
Лишь в корзину с голодухи,
Устремили жадный взгяд ...
*****
Разродились - вкус к лицу, ...
- Дай-ка ты нам по яйцу,
Истощали с голодухи,
И неплохо-б _ холодцу - ...
*****
- Холодец, он для гостей,
Вас не звала я, ей, ей ...
- А яйцо, так всё в работе,
Заготовка для кистей - ...
*****
- Не кистей, а нам поесть - ...
- Вот те здрасьте, это есть -
Фаберже давно рисую,
Всё яйцо на бизнес здесь - ...
*****
А сама то - в сапогах,
Рыжий волос на вихрах,
Золотой кафтан на пряжке,
Поглядеть, так просто, ах ...
*****
- Вот такие холодцы -
Повернули в дом отцы ...
Шли, не солоно, не лихо,
Только слёзы, тихо, тихо ...
*****
По дороге, Колобок,
Им попался, срезал бок ...
Долго, долго извинялся,
Пьяный был, потом убёг ...
*****
Шли тропой нога к ноге,
Бабка сделала пике ...
- Погляди, сказал стирик,
Кошелёк - я вижу блик ...
*****
- Ах, смотри, там золотой,
Повезло поди с тобой,
На него возьмём Биг Маг,
Вот те на - похоже так ...
*****
На остаток - горсть муки,
Надоели колобки,
Замесить бы Чебурек,
Может он хоть ... человек ...
*****
Вот такие вот дела,
Что сумела, то сплела,
Кризис съел и нас уже,
Как те яйца Фаберже ...
---------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
22.03.2024г.


Рецензии