Коротушки 13

Нам об Отчизне не приходится  жалеть!
А кто жалеет, тот наверно умер.
Как не сподручно на двух стульях усидеть,
Так "не к рукам" покойному и бумер.

*
У глупого всегда ответов целый рой,
Ведь дураку вопрос  совсем не важен.
А если он к тому чиновник и со стажем,
То на вопрос готов он отвечать любой.

*
Учитель учит,  лечит врач,
И режиссер снимает где-то кадры.
Лишь блогер, не весенний грач,
С экрана воду льёт как прочий падре.

*
У шума есть оттенки,  и какие
В одних услышишь музыку и звон,
Тревожные и «скользкие» другие,
А есть скрипучие, как старый патефон.

*
«Хлеб всему голова»- так говорят в народе
Там где уши, глаза, рот и нос…
Хлеб попадает в рот,  когда в бутерброде.
Уши не в теме и нос не слышит,  какой спрос.

А на глазах у нас, пожалуй бельмо…
Оттого вместо хлеба нынче едим  дерьмо.

Сверху дерьмо и снизу то же,
Сзади зад, так и на плечах, пожалуй, не лучше-
Кругом животы да рожи.
Вот и сравнялось тело до одной кучи.

*
Нас не пугали фильмы, где зомби-вурдалаки
И кровь, вампиры пьющие, во мраке,
Свои творили тёмные дела.
А что  тут удивляться ведь зеваки,
Эстраде нашей раздают лайфхаки,
Не видя их опухшие от ботокса тела.


Рецензии