Пушкин и Воронеж

Пушкин 6был в Воронежской губернии.
Сегодня этот факт неоспоримый.
В поэмах и стихах великого поэта
Живёт, витая, дух его незримый!
Есть в повести с названием «Дубровский»
Его герой, разбойник благородный,
Там он владел именьем Кистенёвка -
В Воронеже «гулял кистень народный».
В Веневитинове рос могучий дуб.
Поэт в повести «Дубровский» писал о нём.
Представим: не будь Пушкин в тех местах,
Как узнал и был тем дубом вдохновлен?
В «пушкинский» день ежегодно летом
Воронежцы празднуют рождение человека.
И рядом с театром оперы и балета-
Бюст любимого народного Поэта!


Рецензии