Памяти Михаила Семёновича Будённого

..."Веди, Будённый, нас смелее в бой!" -
Так пели о великом полководце.
Семён Будённый! Сын твой за тобой
Шёл по стопам, как луч идёт от Солнца!

И вот - сегодня сына в мире нет -
Почил спортсмен, герой, - Михал Семёныч!
Но в этом мире есть героя след,
Как Солнце есть, хоть рядом - тьма и полночь...

И кони мчат, и жив спортивный клуб,
Конноспортивный клуб Святой России!
И облака, что кони - вид их люб,
В Небесном Ополченье - живы Силы!

Плечо к плечу - Будённые  ведут
Народ страны путём победоносным,
И кони мчат, и облака плывут,
Знамёна в добрый путь ветра возносят!



Сегодня прервался земной путь сына полководца Семена Михайловича Будённого, - Михаила Семёновича, но продолжается общий путь истории нашей Святой Державы, и эта история мне очень дорога. И Федерация Конного спорта России -  спорт: тема, близкая моей душе - одна из главных тем моей лирики. Не могу оставить событие без внимания!  22 марта 2024 года


Рецензии
Спасибо за память детства...
Из той же песни:
И вся то наша жизнь и есть борьба...
А мы забыли об этом...

...
И за Михаила Семёнова вам низкий поклон. Светлая ему память.

Валентина Шайна 2   27.03.2024 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, надо помнить!

Наталья Мартишина   27.03.2024 19:15   Заявить о нарушении