Средь ромашек

     По деревне, о любимом, разошлась молва:
     Изменяет мне с подругой - свёл её с ума!
     На душе - печаль-тревога...  в сердце - маетА...
     С этой горькою бедою, справлюсь я сама!

     За окошком плачет осень - льёт свои дожди...
     "Уходи!" - тебе отвечу...  "И не приходи!"
     Знай, что плакать я не стану! Не дождёшься слёз!
     Думать тоже перестану и не будет грёз!

     На лугах цветочных буду вновь встречать рассвет!
     На тебе одном, мой милый, не сошелся свет!
     Лепесточками ромашек кофту вЫстрочу,
     На реке, с плакучей ивой, слёзы вЫплачу!

     Я, черёмухою белой, расцвету весной!
     Успокоит моё сердце аромат лесной!
     Земляникой скороспелой, на лугах, нальюсь!
     Сока сладкого, хмельного, сразу же напьюсь!

     Ты меня забудь, любимый, раз и навсегда!
     Не прощу тебе измену, милый, никогда!
     Отпущу по быстрой речке всю печаль и боль!
     Средь ромашек белых, белых встречу я любовь!


Рецензии