Боже, мир жесток

«Так храм оставленный - всё храм,
Кумир поверженный - всё бог!»
Михаил Лермонтов

Боже, мир жесток.

Боже,  мир жесток.
Миром правит страх.
Страх не порок,
Страх превратит всё в прах.

Ложь на устах у тех,
кто воплощает власть.
Жить чтобы в сласть,
Красть должна власть.

Тысячи лет всё так.
Не изменилась жизнь.
Хочешь всё изменить?
Умри или смирись.

Данте, десятый круг,
Скипитер, пряник, кнут.
Медичи или Брут?
Ядом отравлен вдруг.

Предательство и обман,
Юлий это твой план?
Аве Цезарь, мой друг,
Данте, десятый круг.

Мир это боль и грязь,
Истории тонкая вязь,
Спасение лишь одно,
Стихи, любовь и вино.


Рецензии