Возропщи над басами гармоника..

***От автора:
Иногда рука пишет неотрывно
одним дыханием слагаясь по
готовому:
Изломайся душа покаянная!
Истлевай в потаённую меть!
Дабы души в грехах окаянные
продолжали сердцами гореть.
***
Возропщи над басами-гармоника!
Трель весёлую в быт завлеки
Целовать нам позволь-нецелованных
Пускай губы устанут мои..
***
Чую мало рязанскому парню жить
осталось горько в нужде;
Дай,Господь,ещё раз позабавиться
этой прелестью лёгких побед?
***
ТЫ ВЕЛИК! Всё великое-грешное!
Вот и Я со грехами живу;
Упроси,Господь,матерь извечную
смыть греховность на малом роду?
***
Я коснусь этих ран твоих,Господи;
Отойду в мир иной босяком.
Тем рязанским мальчишкой непрощенным
Что покаяться грезил в любовь.
Покаяться грезил в любовь..
***
Одолей меня блажь стихотворная!
А гармоника бас растяни!
И сыграй для души шибко новое:
-Я любил дабы больше грешить.
-Девок грешных тебе воротить..
***Авторские заметки:
Меть-своеобразная метка.
Изломаться-преломляться.
Возроптать от слова-ропщет!
***(прописано однажды в осень 23-м годе к вечеру Сергея Есенина)


Рецензии