Диалог Вари и Клавдии Николаевны

ВАЛЯ:
Клавдия Николаевна!
От души Вам сказать хотела,
Чтоб работать сестрою в госпитале
И мечтать я об этом не смела.

КЛАВДИЯ:
Не страшись и не бойся,
Валенька!
Вс; у тебя получится
И сомнениями необоснованными
Не надо, не надо мучится.

ВАЛЯ:
Думала не получится, но
Училище я закончила,
Досрочно сдала экзамены.
Движениями отточенными
Уколы я делаю бережно,
Как и вс; остальное прочее.

КЛАВДИЯ:
Главное, Валя, запомни:
Многое можно сделать,
Если людей любить будешь.
Невозможное станет возможным.
Если людей любишь!

АВТОР:
Была Валя, как ясное солнышко.
Неземное в ней что-то было.
Обладала особой силой
Души словами лечила.

Никакой не боялась работы.
В руках спорилось вс; умелых.
Окружала бойцов заботой.
Жила так, словно песню пела.


Рецензии