Памяти А. С. Пушкина, к его 225 -ю

Под лоном знойного цветения,
С волной чарующей красы
Вдыхаю силы вдохновенья
От силы Пушкинской строфы.

Уж не одно прошло столетье,
 Как гений Пушкина почил,
Но не одна хочу  воспеть я
Ушедший век его светил?

В его поэмах растворяюсь
При виде страсти и огня,
Душой,  как будто возвышаюсь,
Он вязью слов пленит меня

В его размере стихотворном
От восхищения тону,
И понимаю уж, бесспорно:
Безумно Пушкина люблю.

2024


Рецензии