100 лет прошло. Все повторилось

100 лет прошло. Все повторилось:
Гоненья, войны и беда,
Лишь дверь архивов приоткрылась
И вновь закрылась на года.

Смотрю на мир сей с удивленьем:
Вчера -герой, сегодня-враг…
О!  Дай, Вселенная, терпенья
И жизнь без подлости атак.

Век 21 захлестнули
 Торнадо, гаджеты сполна,
Столбом людской, бездушной пыли
Сшибает бешенства волна.

Вдруг, изобилье технологий
Явилось миру недобром,
И человек уже «безногий» ,
Коль нет компьютера при нем.

Все изменилось. Нет смиренья.
Решения часто невпопад.
Остановить как нам паденья
Себя в бездушно-мрачный ад…

2024


Рецензии