Бог и Бах

- Доброй ночи, Бах, - говорит Бог.
- Доброй ночи, Бог, - говорит Бах.
Доброй ночи!..
А.Галич


Потрясающий Галич в своих стихах
Сочетает два слова: Бог и Бах!
Это так, они неразрывны вовек,
Иоганн глядит из под теплых век,

Да, он жив, и на небе сейчас играя,
Дарит всем нам, несчастным, музыку рая.
С его жизни прошли уже сотни лет,
Но не прошлое он, и не звездный след.

Не подвластен он скучным веяньям моды,
Разве ценим его мы? О нет, мы - моты,
Мы попсой забиваем покорный слух,
Он же скромен и легок, как летний пух.

Да, мы нищие, что не ценят клад,
Отношения не пойдут на лад,
Как живем мы? Зло и в любви нищая,
Иоганном Бахом не освещая

Повседневность, что может счастливой стать,
С ним появятся честь, и мудрость, и стать.
Как же жить меломанам без стати и чести?..
Бог и Бах, как Галич сказал, вместе!


21.03.24


Рецензии