Город русской славы, над Невой!

Ах, Петербург, Петроград, Ленинград!
Сколько «воды» унесли твои реки.
Сколько всего вплетено в этот град,
став нашей светлой любовью навеки.
Сколько величья в твоей красоте,
что восхищает нам душу и сердце.
В каждой частичке, на этой земле,
в мир открывая, Божественный, дверцу.
Как же прекрасны все храмы твои,
зодчих великих, творенья былые.
Что создавали шедевры свои,
в неповторимых «ансамблях», до ныне.
Всюду, куда простирается взор,
словно застывшая музыка в камне.
В каждой «симфонии», дивный узор,
в сонме дворцов, что как будто из сказки.
Как же, чудесны, все парки твои,
скверы, скульптуры у «Летнего сада».
Что пробуждают в нас чувство любви,
к миру прекрасного, в сердце наградой.
Сколько всего ты впитал за века,
радости, горести, новых свершений.
Но, не впускал, ты врага, никогда.
Город-герой, ты, для всех поколений.
И потому, весь твой сказочный лик,
так притягателен всем, красотой.
Город Великий – ты славься во век!
Наш Петербург, что стоит над Невой.


Рецензии