нечто среднее

Я открою дверь тихо, чтобы не спугнуть.
Ни шороха, ни крика, ни даже дыхания.
Я пришла, я здесь. Снова к тебе прильнуть
И остаться. Но уже надолго. А не на мгновение.
Помнишь свой день рождения?
Как все то, что раньше просто было на словах в один миг сбылось?
И только мы знали силу значения.
Того, что просто взяло, - и прижилось.
Ты знаешь как все началось.
Стремительно быстро, точно сумбур.
Как будто что-то где-то взорвалось.
Скорее осознание, что знаю тебя до перепадов температур.
Любовь как евротур,
Один раз сунешься - захочется увидеть больше.
Не принимает мелочь и купюр.
И ценится только тогда, когда подольше.

Будь смыслом, раскаянием будь. Зарази меня жизнью.
Чтобы больше ни разу не смогла упасть.
Сравнимо наверное с мыслью
Когда хочешь чтобы только тебе, только твоё. С желанием украсть.
Ну что за напасть?
Теряешься в чужих городах, за немыми замками, молчанием душишь.
Моя бесконечная страсть.
И через столько лет голову все также дуришь.
От сердца снова прикуришь
Исчезнешь, сбежишь. Неверный, но близкий
Как будто чувствуешь, на деле неподалёку дежуришь,
Используя метод садистский.

В расправленных плечах всегда читалась сила.
В едва заметной седине волос безмерная болезнь души.
А я ведь никому тогда, что сильно так накрыло
Сломало ровно пополам - и не спасали бандажи.
Прорвали мои рубежи.
Спасать нет смысла, да и надобности - ноль.
Когда до острия уже наточены ножи
После всегда любой протягивает пароль.
Сама себе на раны сыплю соль.
Сама все ещё держу тебя за руки, до последнего.
Я для тебя уже давно отыгранная роль.
Не дальняя, не близкая. А нечто среднее.

И даже если я больше не найду такого,
Запомню через силу, что мне не принадлежишь.
Мне уже не больно о чем и с кем ты спишь.
Мне нужно счастья до банальности простого.


Рецензии