Паганини

Глаза компьютерные глажу,
ресницы связываю с тенями
закатов юности. -Когда же
приснишься явностью коленями.

Ты циферблатная, ты сильная
на музыкальных моих нервочках,
звини(и), хватит Паганини бить
посудой с ангельскою верою.

В сентябрь комнатный влюбилась я
желаньем сделаться сентябрьскою.
Изъянов кроется богиня дня,
сияя веточками-святцами.

А ты меня на насмотрелась в том?
Красивых губ твоих не стоя,
обидет мятная заветность - чтоб
просила утро проливное

идти подольше в мои окна,
где подоконником сгорали
перины школьные полотна -
вены холодные глазами.

       22 марта 2024 год.


Рецензии