Осталось сколько

ОСТАЛОСЬ СКОЛЬКО

Осталось сколько их годков, недель, деньков?
А время давит, как петля на шее
Как много мною не написанных стихов
В моей душе лежат, как в мавзолее?
Но крест поэзии зажав в своих руках
Поэты сами лезут на Голгофу
И остаётся славой слово их в веках
Храня весь мир от явной катастрофы.


Рецензии