Ночь и осень

И ночь и осень поняли
Что они так похожи!
Первую многие не любят
Потому что
Она серая
Тёмная
Страшная
Вторую многие не любят
Потому что
Она тусклая
Глухая
Безмолвная
Меланхольная
И только поэтам
Они нравятся
Ведь никто другой
Как осень и ночь
Не способен так толкать
На стихи.
И ночь и осень поняли
Что они — союз
Что они — поэтическое опьянение
Что они — одно целое.


Рецензии