Псковский март

Псковское небо хмурится...
Солнце холодного марта
Светом обнимет улицы...
Приятно, но холодновато...
 
Ветер песок закружит,
Которым зимой посыпАли,
И в пыльных ботинках по лужам
К автобусу все побежали.
 
И Ленин им в след на площади
Бетонный свой кинет взор,
А Невский,верхом на лошади,
На Псковский глядит простор.

Весеннее Псковское небо,
И где-то на Соколихе
Холодный мартовский ветер
По полю промчался лихо.
 
Великая вышла из комы,
Скинув из льда одеяло...
Величие древнего Пскова
Опять меня околдовало!

Мецлер Ю.


Рецензии
Оно, Древнее Величие повсюду, Юля- куда ни посмотрим....
Рада знакомству ☀️

Елена Шахова 7   05.04.2024 09:00     Заявить о нарушении