Мартовское

Под ветрами холодной весны,
В полумраке зашторенных окон,
Ночь несёт мне тревожные сны,
Страх вползает в мой высохший кокон.
Снова хрупкий нарушен покой,
Бьются об пол потухшие грёзы.
Скомкан чьей-то фантомной рукой
Образ ангела, льющего слёзы.
Я не сплю, я тону в пустоте,
Над могилой погибших мечтаний.
Это я был распят на кресте
Светом окон обшарпанных зданий.
Слыша в сердце пронзительный вой,
Я покорно вполголоса вторю.
Этот март нас ведёт на убой
К ледяному балтийскому морю.
Ключ в двери повернув до конца,
Помяну имя божие всуе.
Не содрать этот ужас с лица -
Смерть срастилась со мной в поцелуе!..


Рецензии