Сказка про сосульку

На Крыше лежал снег. Много-много. Выглянуло солнышко, и снег начал таять. Одни капельки прыгали вниз «кап-кап-кап», а другие не хотели прыгать, цеплялись друг за друга, и из них  выросла большая Сосулька – красивая и блестящая. «Вот здорово!  – обрадовалась Сосулька. – Я дождусь весны, и из меня получится весёлая звонкая капель!». Но тут Крыша сказала: «Ой, Сосулька, ты такая большая и тяжёлая, я тебя не удержу, давай-ка прыгай». «Ты что! – испугалась Сосулька, – я же хрупкая! я разобьюсь!»  "А ты попробуй допрыгнуть до сугроба: там снег  мягкий и пушистый, он поможет тебе не разбиться" – сказала Крыша. Сосулька посмотрела вниз и увидела большой сугроб. "Если я немного раскачаюсь, – подумала она, – то, наверно, смогу допрыгнуть до него". Она немного раскачалась и – прыгнула! Снег был мягкий, он обнял Сосульку и не дал ей разбиться. "Спасибо, Крыша! – крикнула Сосулька. – Я теперь здесь весну подожду, и из меня получится весёлый звонкий ручеёк!"


Рецензии