Афоризмы 16...

Человек мечтает о вечной жизни,хотя не в состоянии осмысленно
прожить даже те немногие годы,отпущенные ему на Земле.

Если старость подкрадывается со спины,то впереди у вас счастливое детство.

Когда не хватает слов-в дело идут кулаки.
Когда не хватает культуры-начинается война.

Счастье-это засыпать и не думать,проснёшься утром или нет.
         
Размещение нового текста в сети похоже на покупку лотерейного билета.
Пустой или выигрышный? Но кто продавец и кто покупатель?
И что покупается и что продаётся?

Если человек не может стать человеком на Земле,
то вряд ли это удастся ему где-нибудь ещё.

Советская власть началась с гражданской войны и истребления культуры.
Этим она занималась всю свою историю.Этим она и заканчивается.

Если в ошибочном направлении машины виноваты пассажиры-это демократия,
если водитель-это диктатура,если направление-это теократия,если никто-судьба.

Неужели мечта о вечной жизни пришла человеку только потому,
что он считает,будто на Земле ему не хватает времени?

А что если разница между христианством и исламом объясняется только
различием климата?В холодной Европе человеку для того,чтобы согреться
необходимо было двигаться,отсюда и христианство с его стремлением к
бесконечному.Другое дело,жаркий Восток,где,во всяком случае,не замёрзнешь.
А отсюда и восточная неторопливость,лень,повторяемость однообразных
геометрических узоров и каллиграфии.Христианство двигалось,а потому
и пришло к своим возможным пределам.Ислам к своим пределам никогда
не придёт,потому что движется по кругу.Разные формы движения?Почему бы нет?


Рецензии