Как в слезах запотевшие вишни...

Как в слезах запотевшие вишни....
Вдалеке полыхают пожары.
Ты ль душевною мукой томишься
И врачуешь открытые раны,
Говоришь ли о скрепах бесценных...
Словно в детстве - мучительно страшно.
На предательствах, лжи и изменах
Ты становишься злее и старше.
Небо тучами хмурится мрачно.
Кроны вишен укутаны в
пепел.
И сквозит обрешёткой прозрачно
Обожжённый чернеющий терем.
Там, где тропы  сбегаются в точку,
В окна вьюгами ломится Питер.
И висит над Землёй в одиночку
Ретроградный порочный Юпитер.
В бездорожьях слепая разруха.
Ты живёшь лишь былою надеждой.
На руинах печально старуха
Крестит грудь под худою одеждой.

Но уже далеко за лесами
Где-то весело свистнула птица.
Очищается время слезами,
И светлеют под масками лица.
Чёрный снег, ноздреватый и квелый-
Он в ручей превратится однажды.
И весной по нему каравеллой
Поплывёт вдаль кораблик бумажный.
В церкви службы идут, мы воспрянем.
И руины отстроятся в Храмы.
И весенние зори нагрянут.
И затянутся старые раны.
Скинешь зимние долу одежды.
Мир - земле, душам - мир и согласье.
Мы спасение ищем как прежде
В Пасхе светлой и Яблочном Спасе.
Этот Свет в дАли вечные манит.
Ты в него вдруг поверишь невольно.
Ну, а если надежда обманет -
Будет снова безудержно больно.


Рецензии
Очень душевно, очень лирично, мелодично. Родником журчит Ваше стихотворение. И всё пронизано светом и теплом! И вишню очень люблю с детства, не только ягоду, но и деревья) Излазил их мальчуганом) Ответственно признателен Вам за включение меня в список ваших избранных авторов. Последую вашему примеру)

Руслан Ровный   26.03.2024 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Руслан)

Татьяна Велинова   27.03.2024 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.