Антиникотиновая прощальная

Он курил... не для понта, от чувства,
И в жару, и в лихие морозы!
Понимал, создан был для искусства!
Для нетленных стихов и для прозы!

Он курил даже в дождь… что ж привычка...
Без зонта, по мальчишески просто.
На гитаре играл... Не отлично,
Но друзья говорили, что сносно...

Он курил..., хоть бросал не однажды,
Но назавтра дымил паровозом...
Он творил, понимает не каждый...
Пребывая в несбыточных грёзах...

Он курил, рассуждая часами
Про сомненья и творчества муки,
Прерывая сонеты басами,
Презирая соседские стуки!

Он курил... И твердил о свободе!
Жил один... И, похоже, бездетный...
Не оставил ни книг, ни мелодий...
Улетел, словно дым сигаретный...

               

22.03.2024
               


Рецензии
Правильно!!!Поддерживаю автора -не надо курить(лучше рюмку выпить!)))

С улыбкой, не переносящая табачного дыма,

Галина Клячкина   26.04.2024 18:14     Заявить о нарушении
Я тоже не переношу табачного дыма!Никогда не курила, а от бокала хорошего вина не откажусь!))

Марианна Голенищева   27.04.2024 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.