Мысль

Изначально мысль возникла,
А потом слова, дела.
Может быть она шальной,
Умной, глупой и коварной.
Все плохие зло творят,
Светлые добро родят.

Мысль упорна и важна,
Коль возникла не уйдёт,
Даже если не нужна,
В закуточек заползёт,
Там своей минуты ждёт,
Вдруг придёт её пора.

Ведь бывает, что задача
Лишь сплошная неудача.
А во сне всё получилось
И в единый пазл сложилось.
То шальная мысль пришла,
Все ответы вмиг нашла.

Мысль творит и разрушает,
Жизнью нашей управляет.
Если хочешь изменяться
Надо в мыслях разобраться
Все плохие прочь гони,
Чтоб не гадили они.

Не накликивай беду
Никогда и никому,
В жизни может всё случится,
А обида затаится,
Не исправишь ничего
И проклятья своего.


На фото скульптура «Мыслитель» Огюста Родена
Оригинал в музее Родена в Париже


Рецензии