Масленица 2024

Фото моё

В России есть весенний праздник,
Тот, что мы Масленицей зовём.
И пусть играем март-проказник
Погодой разной за окном,
Народ спешит блиновьи горы
Напечь, друг друга угостить.
В снежки играть и хороводы
Вкруг чучел масленых водить.
Вот самовары раскалились –
Народ готовы угощать.
Блины как будто в пляс пустились -
Один, второй… Всё прожевать
Лишь успевай! Несут другие
С начинкой разной. Мясопуст*
Зимы проблемы и унынье
Прогонит прочь, развеет грусть.
Гори, пылай, огонь! Очисти
Людские души и умы!
Раскрой ворота древних истин,
Впусти весны в цветах мечты!

* Другое название Масленицы


Рецензии