волк Аркадий

Уютная детская спальня, кораблики мишутки все как у всех. Я пыталась уложить близнецов, но тщетно! "Расскажи сказку", - я потянулась за книжкой. "Нет!", послышался вопль, "Мы эту уже сто раз слышали, хотим новую!" Я про себя чертыхнулась и стала, сочинять прямо на ходу. "В лесу в самой чаще была глубокая подземная нора, там жил волк по имени Аркадий, а почему Аркадий, я ухмыльнулась и продолжала, но надо даже хоть как-то отомстить за мое разбитое сердце. Слушайте и не перебивайте.

В норе в самой чаще жил волк Аркадий. Днем он спал, а ночью выходил на охоту. В близлежащих деревнях волк не охотился, а драл овец подальше, когда и козочку какую или поросенка загрызет. Он их ел, ох ел, и не знали уже и сладу с этим волком проклятым. Был созван совет из жителей близлежащих деревень, решили установить ночной патруль и  изловить волка. Аркадий был не лыком шит, и в одну из своих вылазок увидал патрульного, ухмыльнулся волк, и задрал овцу прямо в хлеву. Никакого сладу с ним. Охотники разозлилась и пустили собак в лес. Через три дня собаки взяли след и привели охотников к норе. Аркадий спал, а охотники, пустили собак, и те вытащили его полусонного на свет, связали его по лапам и отвезли в деревню судить. В оправдание свое Аркадий сказал, что они столетиями живут в этом лесу, и он не может жить по другому, жители лютовали. Благо ненароком заглянул в деревню хозяин заморского зоопарка. Как увидел Аркадия, так что-то у него в груди защемило, заплатил он за него и отвез его в зоопарк на потеху. Стал Аркадий в вольере жить, и хворать. От еды отказывался, ничего не ел, пока не привезли волчицу, и он потянул носом, учуял ее запах, выбрался из норы. После нескольких месяцев у них родились волчата, и конечно Аркадий скучал по лесу, но здесь в вольере он стал отцом, и у него появилась семья.


Рецензии